Forum Yaslinus


Sistem Informasi Geografis

Nama
Gojali
Email
ghozaliharahap@yahoo.co.id
Pesan
Pak, bagaimana cara menyatukan suatu kawasan peta berupa poligon tanpa atribut dengan waypoint menjadi satu tema?
Nama
zulax
Email
Pesan
Alhamdulillah, menjelang bulan puasa, kita masih diberikan kesehatan, dan kerukunan dalam rumah tangga, amin
Nama
Pulai
Email
pulai07@gmail.com
Pesan
Lunglai awak pulai, hehehe
Nama
pulai
Email
pulai07@gmail.com
Pesan
Selamat Hari Ibu
Nama
aful
Email
Pesan
@Sulton, disarankan berkunjung ke link ini : http://arcview-belajar-mudah.m.webs.com/site/mobile?dm_path=%2Fbekerjadengancitra.htm&fw_sig_is_admin=0&fw_sig_url=http://arcview-belajar-mudah.webs.com/&fw_sig_site=36521975&fw_sig_tier=0&fw_sig_premium=0&fw_sig_social=1&fw_sig_permission_level=0&fw_sig=f86e3b2d2f686d5b894f0460cfbde1f2&fw_sig_api_key=522b0eedffc137c934fc7268582d53a1&fw_sig_time=1352855971562&fw_sig_session_key=3217c6f8db63286e79511da9e38503a6fa707dc5716ec787b0e2d493867145ac-36521975&fw_sig_permissions=none&fw_sig_access_token=0cb8a09b112b50df9bcfa87a01316e97ce96217b&fb_sig_network=fw#3113
Nama
sulton
Email
stfarid@gmail.com
Pesan
bagaimana cara membuka file landsat di arcview dan map info?sy mempunyai landsaat tp filenya ada 4 buah yg extensinya".aux ".ers ".erd dg size yg berbeda beda...tolong pencerahannya
Nama
Trijondro Purwanto
Email
tikalak_buluah1405@yahoo.co.id
Pesan
Apa beda Penginderaan jauh berbasis citra dengan vector?
Nama
hendra Jaya Saputra
Email
hendrajaya_17@yahoo.com
Pesan
pak, bagaimana cara mengintersect polygon pd arcgis 9.2, artinya membuat polygon dlm polygon tetapi luasan masing2 dpt terhitung tp tdk overlap hitungannya.
makasih n slam GIS Rimbawan
Nama
kacuk
Email
kacuk_call@yahoo.co.id
Pesan
bagaimana cara buka citra alos
Nama
Pulai
Email
suryadi831@gmail.com
Pesan
Menanggapi pertanyaan dibawah, sepengetahuan saya begini : agar connect, double klik legenda poligon yg baru di edit, lalu gunakan legend type-nya single symbol, maka akan connect yg baru di edit tersebut
Nama
limbong
Email
limbonk_rogs@yahoo.co.uk
Pesan
terima kasih sudah mau berbagi ilmunya semoga semakin nambah, ohya saya coba mengedit tabel attribute pada arcview dengan cara export ke excel lalu data ditambah(diedit) saya ingin kembalikan attribute tsb ke arcview dgn catatan conect dengan petanya, saya coba ikuti petunjuk bapak "system pemasukan data" jika yg saya olah itu point berhasil, tapi jika itu poligon maka attribute dengan peta tidak connect? mohon pencerahan, terima kasih! salam
Nama
Pulai
Email
pulai07@gmail.com
Pesan
Cara membuat peta vektor yang bergeoreference dengan arcview sedangkan peta dasarnya tidak tersedia? yang ada hanya hardcopynya.

1.Bisa kalau pada hardcopy tersebut terdapat grid atau graticule.
2.Hardcopy tersebut di scan dulu menjadi peta digital (hasil scan)
3. Peta hasil scan, dilakukan georeference dengan ext. image anailis
4. Lakukan digitasi pada peta yang sudah di georeference.
Nama
idham
Email
id_kla@yahoo.co.id
Pesan
pengenalan envi yg lebih lengkap?
klo olah citra Alos membukanya dengan dng envi 4.2 tdk tersedia. saya tidak tau yang mana? tp, tetap terbuka dengan landsat. apakah tidak berpangaruh?
Nama
Ristie
Email
yibgie@yahoo.co.id
Pesan
ada yang tahu nggak gimana cara membuat peta vektor yang bergeoreference dengan arcview sedangkan peta dasarnya tidak tersedia? yang ada hanya hardcopynya
Nama
Tri
Email
dwik1186@yahoo.com
Pesan
Salam Kenal..
saya ingin melakukan penelitian mengenai bathymetry (kedalaman laut) dengan analisis data pengukuran Fishfinder dan menggunakan software ArcGIS 9x.
yang ingin saya tanyakan adalah :
1. Apakah ArcGIS 9x mampu menghasilkan peta Bathymetry berikut pembuatan kontur-konturnya
2. Kira-kira Bagaimana cara termudah metode analisis yang dapat digunakan...
Tolong masukannya..
trims...
Nama
Samuel
Email
mandowen20032000@yahoo.com
Pesan
Firts of all, saya menyampaikan terima kasih atas materi2 yg disediakan dengan cuma2 dan sangat membatu saya dalam memplajari ttng GIS and GPS.
The second, bagi teman2 yg mempunyai banyak ilmu ttng GIS dan software2 yg berkaitan, tolong diinformasikan ke alamat emailq.
The last, Mohon info pelatihan GIS.
Nama
Rifqi
Email
ephee_mn@yahoo.com
Pesan
Bagaimana dengan tool avenue pada arcviewGIS ?
Terimakasih lo atas ilmunya.
Sangat bermanfaat.
Nama
dewi
Email
ukhti_majime"yahoo.co.id
Pesan
mau tanya' nih. klo' bikin peta 3d yang berbasis gis pake 3d analyst dari arcGIS tu gmn ya?prosesnya seperti apa?
Nama
lili
Email
lilipian@yahoo.co.id
Pesan
hai numpang belajar
Nama
ferzaputra
Email
ferzaputra@plasa.com
Pesan
pak mau tanya metode2 dalam SIG apa saja ? terima kasih pak
Nama
anie
Email
anhie_hijaoe@ymail.com
Pesan
mskd sy.dosenq cm mengjar smp layout....
Nama
anie
Email
anhie_hijaoe@ymail.com
Pesan
lam kenal...
sy rncana mo susun skripsi
rncana sy mo ambil sig...
dosen sy mengajar hny smp script..
bs sy mnt tutorialx ttn script arc view?
thanks b4
Nama
hendra jaya saputra
Email
hendrajaya_17@yahoo.com
Pesan
pak, mohon bantuannya.. tuk setting project pd daerah Kab Kapuas Prop Kalteng berada pd 2 zona, gimana solusinya...
makasih
Nama
Yoseph M
Email
yoseph_miftah@yahoo.co.id
Pesan
Pak Bagaimana Cara Meregister Citra Landast 7 (Ers)di ermapper?..
Di tunggu pertolongannya?
Nama
puji
Email
srpuji@gmail.com
Pesan
sebelumnya makasi ya atas penjelasan singkat mu ttg ENVI, tp ad yg masih aq mw tanyakan seputar ENVI 4.4:
1. beberapa penjelasan ttg program ENVI ttg cara koreksi geometrik n atmosfernya untuk data citra dari satelit ALOS/AVNIR-2
2. gimana cara tampilin digital number (DN) dalam citra trsbut??

untuk saat ini itu dulu n trimakasih atas jawabannya..
Nama
Suryadi
Email
pulai07@gmail.com
Pesan
Komputer dengan spec seperti tersebut dan dengan windows xp, itu sudah memenuhi syarat untuk install arcgis.
Coba saja lihat panduan install yang ada. apa nama komputer sudah disesuai dengan nama host di imgrid.lic dan seterusnya
Nama
yaslinus
Email
pulai07@gmail.com
Pesan
apa kabar pak sur? komputer sy ram 1,5 gb dan hardisk 40 gb window xp tapi tidak bisa diinstall program argis mohon bantuan penjelasannya terima kasih,-
muh_yunus72@yahoo.co.id
Nama
Muh. yunus
Email
muh_yunus72@yahoo.co.id
Pesan
komputer saya ram 1,5 gb dan hardisk 40 gb window xp tdk bisa diisntall program argis karena argis tbenya setelah dicopi tdk bisa dibuka sehingga komputer name tdk bisa diganti mohon bantuan penjelasannya terima ksaih,-
Nama
m.yunus
Email
muh_yunus72@yahoo.co.id
Pesan
apa kabar pak sur? komputer sy ram 1,5 gb dan hardisk 40 gb window xp tapi tidak bisa diinstall program argis mohon bantuan penjelasannya terima kasih,-
Nama
Yaslinus
Email
pulai07@gmail.com
Pesan
versi beta yaslinus akan berakahir dalam 2 minggu saja, selanjutnya pindah ke domain baru yaitu : www.yaslin.org
Database service by YourWebApps.com